《心灵鸡汤》读后感300字
暑假里我读了一本好书,书名是《心灵鸡汤》。这本书讲了很多关于爱的故事,例如父爱母爱、友爱等等,也讲了宽容、理解、互助等许多做人的道理。书里的故事一个比一个精彩,一个比一个让人感动,我被书里的故事深深的打动了。
给我印象最深刻的是《儿子的同学来吃饭》这个故事。故事里的父母为了攒钱让儿子上大学,每天都吃面条,只有儿子回家的时候才买肉,当然也是给儿子吃。有一天,父亲买面条回家后,接到儿子的电话,说是过一会儿子和他的同学来家吃饭。父亲听后赶紧把面条收了起来,买了许多菜和肉,和母亲一起做了一桌子丰盛的菜肴。儿子回家时,身后并没有同学,父亲问他,儿子回答说:“爸爸上海龙凤shlf最新地址,今天是您的生日,祝你生日快乐!”父母这才明白是儿子想让父亲过一个难忘的生日。
这本书让我懂了很多做人的道理,其中最重要的一条是要做一个有孝心的人,孩子要爱父母,孝敬长辈。我相信自己一定会成为一个有孝心的人,当然现在就是要认真学习,取得优秀成绩,长大后才能有能力好好孝敬父母长辈。