这本书是辫子姐姐郁雨君写的,这本书我从暑假一直读到现在,正如陶缓缓所写的读了前半段你会笑得打滚,读了后半段你会哭得灿烂,她永生的口号——为男生女生写作到底!
李最最是此书的超级重量人物,雷子浩——本书一号男生,邓小末本书二号男生,同时也是雷子浩的死党加小跟班。李最最在班里样样全能,她简直就是神。雷子浩就是因此举行各种稀奇比赛:掰手腕、俯卧撑、竞选班长、篮球、火柴变战舰等。
雷子浩和全班男生成了送奶茶的小弟,得到了奶爸、奶妈、奶油桃板、牛油奶酪、双皮奶、可可奶昔称号。真是衰到家啦!一会儿成了菜农小队。
在一次爬山,雷子浩对李最最大大改变了态度。可李最最这是变得古怪起来。开学第一天检验李最最一开始很稳,一会儿像失去准星一样撞了好几个同学也不管不顾。老师喊她出列她像没听见似的继续疯跑。她还踢翻了班级最珍贵的太阳花。
雷子浩的小跟班和雷子浩刨根问底,知道她得了无法治愈的病----“视网膜色素炎”。雷子浩、邓小末想尽一切办法帮助李最最,壁虎老师和小鹿陈子哥哥也在内。如果没有他们的帮助,李最最怎会走出黑暗,怎么会坦然的接受导盲犬莫克?
其实每个人心中都有一片黑暗。这黑暗像一扇门,友谊像一把钥匙,只要你有友情,这扇门随时为你打开。